• Connectors/Patch Bays

Catégorie parente : 'Studio & Home Studio'   Avis Connectique/Patchs
Enregistrer un avis
Planet Waves CGT-20
Par Malpares le 14/12/2006 à 10:00 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilise depuis environ 6-7 mois, c'est un vendeur qui me l'a conseillé! J'ai joué au début sur des Yellow Cables, c'est vraiment nul, presque tout les mois je devais les changer... Depuis que j'utilise ce Planet Waves, j'ai beaucoup moins de bruits parasites, une trés bonne qualité de son, de plus ce jack est trés solide, ne bouge pas lorsqu'il est branché dans la guitare et est "garantie à vie" (attention tout de même, il vaut mieux garder son ticket de caisse si on ve le ramener au magasin).
J'utilise ce jack pour relier ma guitare à mes pédales (mes pédales sont malheureusement reliées entre elles par des petits jacks Yellow! J'en ai pas trouvé d'autres en magasin! ) et je relie ma dernière pédale à mon ampli par un jack qui est plutot pas mal (j'me rappelle + la marque) mais je vais bientot le changer: je le remplacerais par mon Planet Waves CGT-20 et achéterait 1 Planet Waves PW-AG (avec coupure de son) pour relier ma guitare au reste de mon matos! Vive Planet Waves!
Behringer Ultrapatch Pro PX3000
Par Helvete studio le 13/12/2006 à 10:17 Professionnel de la musique.

Avis Global
Bon alors vu que certains espèrent des avis sur ce produit mais que personne n'en poste je m'y colle
Je l utilise depuis 1 ans environ en cofiguration home studio pour relier toutes les entrées/sorties du matos (logique). Ce qui est interessant, c est qu'il fonctionne en symétrique; et que pour chaques points on peut choisir la normalisation avec un simple sélecteur.
Sinon coté souffle pas de problemes chez moi, il fait son boulot. Bon ca reste un patch en Jack donc fragile mais si on fait un peut attention pas de problèmes. Aprés oui ce n'est pas du Bantam mais pour du home studio c'est trés correct.
Et puis sérieusement le jour ou il casse pour le prix neuf poubelle et rachat
Je met 8 car bon rapport qualité/prix, son correct mais bon ca reste du patch à durée de vie assez limitée.
[ Plus d'info : Behringer ]
Planet Waves PW-AG30
Par Neimad le 12/12/2006 à 12:54 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'ai essayé de nombreux cables PW et malheureusement, j'ai a chaque fois été déçu. Encore plus par ce modèle (4 échanges en magasin tout de même!!)
Je pense malheureusement qu'un trop grande estime est faite de ces cables et qu'ils ne sont finalement pas si à la hauteur que ça.

Moralité, fabriquer vos cables (en plus c'est ludique!!)
Planet Waves PW-AG30
Par Jgl le 12/12/2006 à 12:45 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Salut,
J'utilise ce jack depuis près d'un an sans aucuns problèmes. Je pense qu'il n'y a aucuns choix à avoir, ce jack s'impose tout simplement comme la référence à mon avis !

Le prix est parfaitement justifié (et pas si enorme), de part la garantie à vie, et la qualité indéniable de la fabrication ainsi que ce systeme de coupe son qui me sert à CHAQUES concerts pour changer de gratte très vite et sans aucuns désagréments.

Bref, l'achat de ce jack pour qqn qui fait régulierement de la scène, est tout simplement INCONTOURNABLE !!!
Actinote CS 220V
Par vinssss le 12/12/2006 à 12:36 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- J'utilise le CS d'actinote depuis juin 2005 pour alimenter un ampli à lampes Primaluna Prologue one.
- Le CS adoucit considérablement le son.. on en oublie que la source est numérique
Le CS trouve tout son sens en combinaison avec les cables MA interconnect (également de chez actinote, actuellement appelés "Mezzo" ) :élargissement de la scène sonore au maximum, son plus dynamique.
Cependant, il faut rester conscient que les cables ne sont qu'un maillon d'un système de Très Haute Fidelité, et que les miracles n'existent pas... si un des autres éléments ne suit pas, le rendu final ne sera pas atteint à 100%.
- rapport qualité/prix en ligne avec ce qu'on fait de mieux (500€ pour 2 interconnect MA + 1 CS)
- Je referais ce choix sans problème
[ Plus d'info : Actinote ]
Planet Waves PW-AG-15
Par Higher Gain le 19/11/2006 à 17:37 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Alors je l'ai depuis hier j'ai deja jouer 2 fois avec, c'est clair qu'il y a une différence de qualité ac les yellow que j'utilisait avant. c'est solide, sa tient mieux dans la prise l'option circuit breaker est vraiment cool, il y a juste a appuyer sur le ptit bouton du jack et op le son est coupé ideal pour changer de gratt meme si je n'en ai qu'une.
le seul petit point negatif est que le cable en lui meme est trés rigide il se plie mal quoi n'a pas la souplesse d'un yellow mais bon on peu pas tout avoir.
Ibanez DC-5
Par Lemon_head le 08/11/2006 à 17:46

Avis Global
Tres pratique, tres simple et pas tres cher. on peut mettre jusqu'à 5 pedales.

petit bemol, toute les pedales ne peuvent pas s'y brancher: ma wah-wah par exemple, les embouts sont trop gros...mais je met quand meme 10 parce que c'est tres pratique, mais ça m'embete bien pour la wah wah.
[ Plus d'info : Ibanez ]
Yellow Cable JACK/JACK (DIVERSES LONGUEURS)
Par Lemon_head le 02/11/2006 à 19:19

Avis Global
J'utilise ces cables depuis pas mal de temps, et je n'ai jamais eu à m'en plaindre...des fois la tete se devisse tte seule mais ça c'est pas vraiment un probleme.
ceux qui disent qu'il ne tiennent que quelques mois, jours voire meme heures ben chais pas cqu'ils font avec mais faudrait y aller mollo...
le rapport qualité/prix me semble correct (j'en ai aussi eu gratuits à l'achat d'une pedale
perso je prefere m'acheter des yellow cable à 7/14€ (et avoir du rab pour de bonnes pedales par exemple) que m'acheter des trucs hors de prix, meme si c'est de meilleure qualitée.

mais bon, en meme temps je n'en ai jamai utilisé pour faire de la scene ou des trucs comme des enregistrements, donc mon avis changera peut etre. à voir....
[ Plus d'info : Yellow Cable ]